L’huile de soja non raffinée est une huile légère, jaunâtre, parfumée qui doit être employée froide (sans réchauffement) pour son abondance en acides gras poly-insaturés.
Propriétés de l’huile de soja
• Elle apporte des quantités équilibrées d’acides gras essentiels oméga 3 et oméga 6, bénéfiques pour le coeur et le système nerveux. Elle peut aider pour cela à contrôler le mauvais cholestérol et l’artériosclérose.
• Sa meilleure qualité est qu’ elle combine des contenus de vitamine A et de vitamine E.
• Elle est d’une haute assimilation et digestibilité (idéale pour les personnes qui ne tolèrent pas l’huile d’olive).
• Sa richesse en phospholipides est très importante pour les cellules nerveuses et cérébrales.
Information nutritionnelle de l’huile de soja
• 22 »6% acides gras mono insaturés.
• 61 »2% acides poly-insaturés.
• 16 »2% acides saturés.
Vous savez que l’huile de soja …?
Etant tellement riche en acides poly-insaturés, il convient de le garder dans le réfrigérateur et le consommer dès que possible. Ne pas l’utiliser s’elle sent rance.
Cette information nutritionnelle et les Conseils de la conservation se réfèrent à l’huile de soja non raffinée.