Groupes sanguins, le groupe O

Groupes sanguins, le groupe O

groupe o Le groupe sanguin de la majorité des êtres humains primitifs qui étaient des chasseurs et des collecteurs et se nourrissaient principalement d’animaux, de racines, des feuilles et de baies.

Points forts du groupe O

Tube digestif résistant.
Fort système immunisé.
Défenses naturelles contre les infections.
Système conçu pour un métabolisme efficace et préservation des nutriments.

Points faibles du groupe O

Intolérant aux nouvelles conditions environnementales et alimentaires.
Son système immunisé peut être trop actif et s’attaquer à lui-même.
Tendance à l’hypothyroïdie.

Risques médicales du groupe O

Problèmes de coagulation de sang.
Arthrite et affections inflammatoires.
Baisse de production de la glande tyroïde.
Ulcères.
Allergies.

Régime recommandable pour le groupe O

Riche en protéine animale (viande et poisson).
Fruits et légumes.
Les légumes et les céréales, en général, ne lui sont pas très propices.

Aliments pour perdre le poids

Éviter : blé, maïs et lentilles, qui ralentissent le métabolisme, haricots, chou pommé et chou-fleur inhibent la production d’hormone tyroïdes.

Idéal : algues marines, avec une grande contenance d’iode qui augmente la production l’hormone tyroïdes, la viande rouge, les épinards et brocoli, qui favorisent leur métabolisme.

Nutriments plus efficaces

• Vitamine B : elle accélère ses processus métaboliques.
Aliments : fruits secs, viande, fruits et poisson.
• Vitamine K : aide à la coagulation du sang dans les hémorragies.
Aliments : légumes en feuille, foie et spécialement les semences de luzerne.
• Iode : pour produire l’augmentation de l’hormone tyroïde puisqu’il a généralement un métabolisme irrégulier des tyroïdes.
Aliments : algues, poissons et mollusques et crustacés.
• Calcium : puisque son régime n’inclut pas les produits laitiers et ils ont tendance à développer de l’arthrite.
Aliments : brocoli, sésame, fruits secs et algues marines.
• Bois doux ou réglisse (veille sur les hypertendus) : pour réduire les ennuis les irritations et les ulcères d’estomac étant donné leur abondance en acide gastrique.
• Algues marines : spécialement l’algue noire (Fucus vesiculosus) qui est riche en iode et fructose, qui protège les parois de l’intestin. Le fructose aide également à contrôler le poids, spécialement dans les cas des mauvais fonctionnements des tyroïdes

Type d’exercice physique

L’exercice physique intense les détend. Les Arts martiaux, le footing, le squash ou tout exercice effectué intensément.

Aliments adéquats au groupe O

Viandes, Bovin, agneau, mouton, gibier.

Laits et dérivés, Beurre, mozzarella, fromage de brebis, fromage de chèvre.

Poissons, Turbot, hareng, morue, maquereau, saumon, sardine, merlu, sole.

Pâtes, Pain (germé) ou riz ou quinoa.

Légumes, Algues, brocoli, chicorée, endive, chou vert, ail, courge, persil, poireau, poivron rouge, épinards, oignon.

Légumes Haricots verts, haricots, pois chiches.

Céréales, Amarante, riz Basmati, orge, millet, blé, quinoa.

Fruits secs et semences, Semences de courge, noix.

Fruits et jus, Jus d’ananas, jus de prune, figues.

Boissons et rafraîchissements, Maté, Thé ; eau minérale.

Épices, Poivre de Cayenne, curry, safran des indes, marjolaine, salvia.

Aliments conflictuels

Viandes, Canard, porc.

Poissons, Poulpe, calmar, saumon fumé, hareng en salaison.

Pâtes, De blé ou de maïs.

Légumes, Aubergine, pomme de terre, chou-fleur, champignons, chou lombarde, avocat, chou.

Légumes, Lentilles, haricot blanc et rouge.

Fruits, Fraise, melon, noix de coco, mandarine, orange, rhubarbe.

Laitiers, Lait complet, fromages Camembert, Edam, Emmental, Gouda, Lait caillé, parmesan, Burgos.

Céréales, Blé et ses dérivés (semoule, farines, pâtes…), maïs, éclatés de maïs, flocons d’avoine.

Épices, Vinaigre de cidre et balsamique, câpres, noix de muscade, poivre blanc et noir, vanille, cannelle.

Boissons et rafraîchissements Café, thé noir, rafraîchissements artificiels

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